WIR SUCHEN DICH!!!

Hast Du Lust auf Perspektivenwechsel? Kannst Du Dir vorstellen, nach vielen Jahren als Schüler, mal auf der anderen Seite den Schulalltag zu erleben?

Wir, die Lehrer und Schüler der Weiherdammschule in Blumberg, würden uns sehr freuen, wenn Du uns bei Deinem Perspektivenwechsel ein Jahr lang begleiten und unterstützen würdest.

Die meiste Zeit könntest Du die Klasse 1-4 und mich, die Klassenlehrerin Patricia Führing, im Unterricht begleiten und unsere „Kleinen“ unterstützend unter die Arme greifen. Zu unserem Schulalltag gehören nicht nur die Standardfächer, sondern auch viele Jahreszeiten begleitende Projekte, gemeinsame Aktivitäten wie Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitgestaltung mit viel Bewegung, Spiel und Spaß. Dabei kannst Du die Entwicklung unserer Kleinen miterleben, unseren Alltag aktiv mitgestalten und eigene Ideen mit einbringen.

Garantiert wird Dir ein abwechslungsreiches Jahr, mit vielen schönen Erlebnissen und der Möglichkeit Deine eigene Persönlichkeit weiter zu entwickeln.

Stellenangebot für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)                                im Bereich Sport und Schule  2022/23

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) bietet dir die Möglichkeit, etwas für sich und andere Menschen zu tun. Du sammelst neue Erfahrungen und hast die Chance, deine Persönlichkeit weiterzuentwickeln. Du lernst soziale Berufsfelder kennen und kannst deine persönliche Eignung für den sozialen Beruf testen.

Nach der Schulzeit fragen sich viele junge Menschen: Was kommt jetzt? Eine Option ist das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ).

Du als FSJ‘ler unterstützt unsere Schule mit folgenden Tätigkeiten und Aufgaben:

Tätigkeiten und Aufgaben der Freiwilligen in der Schule

• Begleitung und Unterstützung im Unterichtsalltag der Schüler/Innen
  • Freizeitpädagogische Angebote mit dem Schwerpunkt Freizeitsport
  • Begleitung von außerunterrichtliche Veranstaltungen, wie Wandertage Eisbahnbesuche
  • Begleitung und Mitbetreuung des Schulmittagessens
  • Teilnahme an den pädagogischen Konferenz und Supervisionsrunden der Schule
  • wöchentliche Besprechung, damit eine gute Einarbeitung ermöglicht wird
  • Teilnahme an innerschulischen Veranstaltungen und Fortbildungen

Wir bieten:

• ein abwechslungsreiches, verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • Erwerb von Kenntnissen und Fähigkeiten in den Bereichen Trainings- und Bewegungslehre sowie im Umgang mit Kindern und Jugendlichen in Verein und Schule
  • Möglichkeit zum Erwerb einer Übungsleiterlizenz im Breitensport im Rahmen von 25 Bildungstagen
  • umfassende pädagogische Betreuung und Unterstützung
  • Taschengeld in Höhe von 310€, und Schulferien

Das solltest du mitbringen…

• eine abgeschlossene Schulausbildung
  • Begeisterung für Bewegung
  • Spaß und Interesse an der Kinder- und Jugendarbeit
  • Eigeninitiative, hohe Teamfähigkeit, Engagement und Aufgeschlossenheit gegenüber Neuem
  • Organisationstalent und Einsatzbereitschaft

Warum die Weiherdammschule in Blumberg junge Menschen begeistert    Siehe Presseartikel vom 28.10.2020:

Falls wir Dein Interesse wecken konnten,

dann melde dich für ein persönliches Kennenlernen unter    timo.link@weiherdammschule-blumberg.de

oder unter

07702/3805

Wir sind interessiert die Stelle schnell zu besetzen und falls Du jetzt schon Klarheit haben möchtest, was Du im Sommer tun wirst, dann melde dich jetzt gleich bei uns!

Weitere Infos findest du unter  www.lsvbw.de/sportwelten/sportjugend/fsj-sport-und-schule/